Temayang – Faiqotul Himmah Guru muda yang di pilih untuk menjadi Ketua Panitia MATSAMA Tahun Pelajaran 2019/2020 begitu getol menyelorohkan perubahan untuk menghipnotis para siswa agar selalu semangat dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.
Ning Ifa begitu akrab dipanggil menyampaikan kegiatan ini akan dilaksankan selama 6 hari, mulai tanggal 15/07/19 hingga 20/07/19 yang ditutup dengan agen Outbond di Wisata Wadug Grobogan Bendo Kapas Bojonegoro.
Banyak materi yang akan diterima oleh para peserta diantaranya, PBB, Wawasan Wiyata Mandala, Cinta Lingkungan Madrasah, UUD ITE, Kesehatan Masyarakat, Paparan Kurikulum Madrasah, Promo Ekstrakurikuler dan masih banyak lagi, seluruh materi ini akan mereka dapatkan untuk membekali siwa baru sebelum menempuh pembelajaran selama sekolah di MTs Islamiyah Temayang.