Nama                                 : MTs. Islamiyah Temayang
Status                                : Terakreditasi “B”
NSM                                 : 121235220007
Nomor Telepon                 : (0353) 7711704
Alamat                              : Jl. Pahlawan No. 270 Temayang, Bojonegoro
Kecamatan                        : Temayang
Kabupaten                         : Bojonegoro
Kode Pos                          : 62184

Tahun Berdiri                    : 01 Januari 1969

a.      VISI
Terwujudnya Pendidikan Islami yang Prestatif dan Kompetitif dalam Bidang akademik dan Non Akademik".

b.      MISI
   1. Melaksanakan Pembelajaran Agama Islam dengan mengutamakan pengamalan dan  Pengalaman untuk mewujudkan kelulusan yang berakhlaq mulia.

2. Melaksanakan Pembelajaran yang Kreatif dan Inovatif serta berfikir kritis melalui berbagai kegiatan yang sesuai dengan syariat Islam
  3. Mengembangkan kegiatan Ekstra Kurikuler  wilayah Akademik, olah raga dan seni yang berkualitas serta kegiatan Aswaja sebagai motivasi siswa untuk berprestasi.

TEMAYANG, BOJONEGORO
MTs-IT - Di zaman modern sekarang ini kebutuhan akan teknologi informasi dan komunikasi dirasa mendesak. Anak didik dituntut menguasai skill TIK tersebut.Komputer bukanlah suatu kebutuhan yang dianggap mewah atau kebutuhan tersier lagi. Komputer sangat membantu di berbagai bidang kehidupan dan salah satunya adalah di dunia pendidikan.

Dengan adanya kemajuan di bidang TIK ini dapat membantu anak didik di dalam belajar. Skill atau kemampuan komputer dapat mendukung semua mata pelajaran, maka dari itu siswa seyogyanya menguasai komputer.

Sebagai contoh ketika anak didik membuat tugas makalah, menyajikan data, melakukan presentasi dapat memanfaatkan kecanggihan komputer sehingga pekerjaanya menjadi cepat, sistematis dan mudah. Komputer yang terhubung internet juga dapat dijadikan sebagai referensi yang super mudah, canggih, dan lengkap. Dengan internet ini kita dapat mencari informasi baik ilmu pengetahuan maupun update berita dan sebagainya.

Di internet terdapat jutaan situs yang bisa kita jadikan referensi atau perpustakaan di seluruh dunia. Banyak manfaat lain yang dapat kita peroleh dengan komputer yang terconnect dengan internet.

MTs Islamiyah Temayang memberikan bekal ilmu dan keterampilan Komputer pada anak didiknya supaya tidak gaptek Teknologi Informasi dan Komunikasi. Selain itu Madrasah memberikan Ekstrakurikuler Komputer Praktek di Laboratorium Komputer.

Respon positif datang dari anak terkait dengan adanya les komputer tersebut. Hampir seluruh Siswa MTs Islamiyah Temayang mengikuti Les Komputer. Les komputer dilaksanakan setiap hari, dari Hari Senin sampai dengan Sabtu yang dijadwal tiap anak mengikuti Les komputer sekali seminggu.

Ruang Lab Komputer MTs Islamiyah Temayang terhubung jaringan internet dimana ini dapat dimanfaatkan anak didik untuk mengenal dan belajar internet serta bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan bakatnya.
Anak-anak juga dapat mengakses informasi dan ilmu pengetahuan yang dapat digunakan sebagai media yang dapat membantu belajarnya. Dengan bimbingan dan arahan guru Les Komputer dapat belajar lancar.
Administrasi komputer tersusun dengan rapi. Terdapat presensi baik guru maupun murid. Selain itu terdapat juga Jurnal mengajar komputer sehingga memudahkan bagi guru/mentor yang lain di dalam memberikan materi dari yang dasar sampai yang kompleks. Materi Komputer yang diajarkan di dalam Les adalah Microsoft Office  plus internet. Untuk memberikan hiburan anak, dapat diisi dengan game, baik offline maupun online.

Dra. Shofiyatun
Kepala Madrasah
Berdasarkan penelusuran Sejarah diperoleh keterangan dari tokoh-tokoh masyarakat yang membidani berdirinya MTs.Ma’arif NU Islamiyah bahwa pada tanggal 1 Januari 1969 M.Jufri beserta jajaran pengurus lainnya mendapatkan surat dari DEPAG yang isinya nama MMP (sebelum menjadi MTs) harus dirubah menjadi MTs.

Kemudian setelah itu M.Jufri dan semua jajaran pengurus mengadakan pertemuan yang membahas perubahan nama tersebut, serta pemberian nama MTs yang baru.

Dalam rapat keputusan dan disetujui kemudian nama MMP dirubah menjadi MTs dengan nama MTs Islamiyah. Nama ini bertahan sampai beberapa tahun yang akhirnya pada tahun 2006, nama MTs Islamiyah disempurnakan dengan nama MTs.Ma’arif NU Islamiyah, dimaksudkan untuk mengenalkan kepada masyarakat, bahwa MTs ini berada dalam lingkungan Yayasan Ma’arif.

Dari tahun ke tahun MTs ini berjalan dengan lancar dan mendapat simpati masyarakat. Pada tahun 2007 mengikuti Akreditasi Alhamdulillah hasilnya juga cukup menggembirakan dengan mendapat predikat “ B”.

Kami memohon kepada Allah S.W.T, mudah-mudahan semakin lama semakin maju dan terus mengikuti kemajuan zaman sesuai dengan AKHLAQUL KARIMAH dan tatanan yang Islami.

TEMAYANG, BOJONEGORO
Bengawan Solo mengalir dari selatan, menjadi batas alam dari Provinsi Jawa Tengah, kemudian mengalir ke arah timur, di sepanjang wilayah utara Kabupaten Bojonegoro. Bagian utara merupakan Daerah Aliran Sungai Bengawan Solo yang cukup subur dengan pertanian yang ekstensif. Kawasan pertanian umumnya ditanami padi pada musim penghujan, dan tembakau pada musim kemarau. Bagian selatan adalah pegunungan kapur, bagian dari rangkaian Pegunungan Kendeng. Bagian barat laut (berbatasan dengan Jawa Tengah) adalah bagian dari rangkaian Pegunungan Kapur Utara.

Kota Bojonegoro terletak di jalur Surabaya-Cepu-Semarang. Kota ini juga dilintasi jalur kereta api jalur Surabaya-Semarang-Jakarta.